您现在的位置: 自学考试
自考资讯
自考专业

2024年广东外语外贸大学小自考视觉传达设计(本科)介绍

2024-04-30 17:06:47 大牛教育
添加顾问 立领优惠

社会上对视觉传达设计专业方面的人才需求量与日俱增,各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。

视觉传达设计考生毕业后能在艺术设计教育、研究、设计、生产,亦可在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在事业单位的策划部门担任平面设计师等。

广东外语外贸大学小自考视觉传达设计专业介绍

视觉传达设计是为现代商业服务的艺术主要包括标志设计、广告设计、包装设计、店内外环境设计、企业形象设计等方面,由于这些设计都是通过视觉形象传达给消费者的,因此称为“视觉传达设计”。

培养具有国际视野,掌握扎实的专业理论基础,具有良好的人文和艺术修养、先进的设计理念及较强的设计实践能力,能够从事涉及计算机与设计艺术相结合的视觉传达设计、数字媒体设计、动画设计等信息传达领域的高级专门人才。

视觉传达设计毕业后行业方向

毕业后能在互联网、新能源、广告等行业工作:

1、互联网/电子商务

2、新能源

3、广告

4、贸易/进出口

5、公关/市场推广/会展

6、网络媒体

7、出版行业

小自考视觉传达设计可以从事的岗位

1、图师

2、网页设计师

3、插画师

4、平面设计师

5、美工

6、视觉设计师

7、交互设计师

8、混合媒体设计师

随着网络和新技术的发展,新媒体逐渐成为世界主流,快速占据全球市场。因此,新媒体交互设计师现在已经是设计行业最新、最热的岗位,人才供不应求。

据业内人士统计:目前我国对新媒体艺术人才需求的缺口大约在每年15万左右。面对新的发展趋势,当前视觉传播设计类专业设计师面对的新机遇和新挑战是数字、互动性、网络化设计。

广东外语外贸大学小自考视觉传达设计课程设置


eed45d20f3283adef0b699df89ab1a3d.png

毕业证书图示

4d7a3b16a4ec98e05f8ed73ddd76f836.jpg

广东外语外贸大学小自考视觉传达设计专业优势

1??自主招生,免试入学
2??笔试课程(统考)少,仅考2-5科
3??考试机会多(5科/次),实践考核(校考)学校命题
4??时间短、考试少、拿证书、文凭含金量高
5??课程实用性强,强调动手能力培养,具有广阔发展的景的新兴实用型专业

6??本科毕业且符合学校条件可申请学士学位证

2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
6
考试辅导
报考咨询