您现在的位置: 自学考试
复习指导
应试技巧

自学考试一次最多报名4科怎样才能全部通过(2024最新攻略)

2024-04-30 19:44:03 大牛教育
添加顾问 立领优惠

自学考试报考攻略

(一)首次备考策略:

初次备考时,建议先报考基础理论课程,以熟悉学习和考试模式为主要目标。 

备考搭配建议:

1、全部报考公共课 

全面报考公共课程,其难度较低,通过率相对较高,复习相对轻松。如果对专业方向不确定或者考虑换专业,通过公共课程后,可以在未来换专业时申请免试,不会影响整体备考进度。

2、公共课+专业课

1~2门专业课+任意公共课 1~2门专业课+2门公共课 

优点:公共课相对专业课难度较小,搭配备考不会太吃力。

(二)第二次备考策略:

根据首次备考的学习和考试经验,可以考虑增加报考科目数量,甚至可以全部报满。同时,可以考虑报考学位课程;对于首次备考中挂科的科目,现在可以穿插进行重新备考。 

备考搭配建议:

报考1门公共课/选修课 + 3门专业课程

报考2门公共课/选修课 + 2门专业课程

(三)第三次备考策略:

第三次备考时,同样可以考虑全部报满科目,包括专业课程、学位课程以及需要重新备考的科目。 

备考搭配建议:

报考2门公共课/选修课 + 2门专业课程

如果能够在第三次备考中顺利通过,大部分备考科目就已经完成。

(四)第四次备考策略:

如果仍有剩余科目需要备考,可以继续采用上述备考模式。但若剩余科目较少,可以只报考剩余的科目。

自学考试复习中的禁忌

(一)弃考。

同样的时间与其他人一起报名交了报名费,最后因为各种五花八门的原因放弃考试。最后的结果就是拿证的时间一拖再拖,不管复习的怎么样,去考一次当提前了解真题为下一次顺利通关打下基础也是好的。

(二)裸考。

考前信誓旦旦的说要一句通关,结果是言语上的巨人行为上的矮子,复习计划拖到考前一天还没实行,完全不复习就去考试,自考多年都考不过的,最后才来追悔莫及是没用的。同时,不要轻信网上的所谓“裸考攻略”,靠运气过的少之又少。

(三)拖延。

考前几个月收藏了各种备考复习方法,应付难题小技巧,最后都是放在收藏夹里落灰,总觉得考试还早,进考场前才开始抱佛脚。完全没基础的话,考前背的一点东西,进考场提笔就忘。最后就是脑子一片空白,向上天祷告。

小自考更简单容易过

小自考一年有五次考试机会。相较于大自考一年只有三次的考试机会,小自考每年增加了两次校考机会,那么加起来一年有五次考试机会。从而使报考小自考的考生可以更快完成所有考试,毕业时间最快可缩短为1.5年!小自考拿证快,难度小,含金量跟大自考一样,更适合上班族!

小自考最大的优势就是:简单、拿证快!适合想要单纯简单快速拿证的同学报考。

2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
6
考试辅导
报考咨询