您现在的位置: 自学考试
自考资讯
考务考籍

2024年4月浙江高教自学考试顺利收官

2024-04-18 15:34:52 大牛教育
添加顾问 立领优惠

4月14日下午5:00,随着考试结束铃声响起,浙江高教自学考试顺利结束。本次考试全省共设88个考点、2300多个考场,考生总人数超过10万人。预计我省考生可于5月上旬查询成绩。

自学考试作为我国高等教育的基本制度之一,被誉为“没有围墙的大学”,每年都吸引不少考生报考。本次考试我省共开考223门课程,考生共报考21万余课次。为了确保自学考试的安全顺利进行, 我省各级教育考试机构高度重视组考工作,多次专题研究部署考务工作,分级开展和强化全员培训,严格执行程序规范要求,守牢考试安全底线,强化综合保障服务。

开考首日,考生普遍提早抵达考点,按照考点设置的相关提示和引导,存放好手机等随身物品,然后持有效证件自觉排队通过智能安检门,考点入场组织平稳有序。

根据教育部统一要求,本次考试我省所有考点使用智能安检门,对考生进入考点开展违规物品检查,并对手机等通讯工具实行集中统一管理。为保证考试顺利实施,省、市教育考试机构在考前多次通过官方微信或短信等方式,向考生推送赴考提示,开展诚信考试教育,提醒考生注意入场流程、检查随身物品、合理安排出行。

考试期间,考点全程开启信号屏蔽仪,启用无线信号监测设备,严防各类违纪舞弊,考场开启视频监控,进行全程录像。各考场实时画面同步显示在省市各级国家教育考试指挥中心大屏幕上,我省教育、公安、网信、经信、生态环境等部门联合值班,随时应对处置突发情况。开考首日一早,杭州一名考生因忘带身份证去考点附近派出所办理临时身份证明,民警协助考生快速办理,并将考生及时送达考点参加考试。

省市县教育行政部门和考试机构派出巡考员,对各考点开展巡视检查,根据初步反馈,全省考风考纪总体良好。本次考试各科目试卷经回收和扫描后,将在我省4个高校评卷点进行网上评阅。预计考生可于5月上旬查询本次考试成绩。


2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
6
考试辅导
报考咨询