您现在的位置: 自学考试
自考资讯
自考专业

2024年广东有哪些小自考本科专业?贵吗?

2024-04-23 13:46:11 大牛教育
添加顾问 立领优惠

2024年广东开设的小自考本科专业有什么?

现在有很多的省份都已经取消了小自考的形式,目前广东小自考本科的可以选择专业也是比较少的,只有设计类的两个专业——视觉传达设计、环境设计

(一)视觉传达设计考试计划

 image.png

(二)环境设计考试计划

 image.png

广东小自考本科优劣势分析

小自考最大的优势就是:简单、拿证快!适合想要单纯简单快速拿证的同学报考。

小自考一年有五次考试机会。相较于大自考一年只有三次的考试机会,小自考每年增加了两次校考机会,那么加起来一年有五次考试机会。从而使报考小自考的考生可以更快完成所有考试,毕业时间最快可缩短为1.5年!小自考拿证快,难度小,含金量跟大自考一样,更适合上班族!

小自考的劣势是:专业少、费用高!

小自考本科只有2个设计类的专业,可选择性是比较少的,同时有学费,费用一般在8k-1.2w左右(看主考院校),对比大自考自学买书(几百元)或者报班(3800-7000左右),费用的确是高了不少,所以有一定的经济压力。

小自考含金量怎么样

小自考含金量与大自考同等

无论是大自考还是小自考,它们的含金量并没有差异,可以说是一样金贵。大自考和小自考的学历证书并不会注明它们的身份,因此没有谁更好或更差的说法。无论你选择哪种自考,最终获得的学历证书都是相同的,并且没有任何差别。

虽然大自考和小自考在学籍管理和学习方式上有所不同,但这并不改变它们的含金量。大自考考生只需在自考办报名参加考试即可,而小自考考生一般在报考院校报名,并由省教委备案。此外,大自考提供了自学和培训班两种学习方式,而小自考则要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业。

报名小自考的费用要多少?

自考的费用主要包括报考费、教材资料费、毕业费用和其他杂费,下面我们将详细介绍一下:

(一)报考费:

根据《广东省发展改革委 广东省财政厅关于规范全省教育部门教育考试行政事业性收费及有关问题的通知》(粤发改价格〔2022〕442号),广东省自学考试的笔试课程费用标准为每科52元。

报考费是你报考几门就要交几门课程的费用,按专业课程平均 15 门计算,新的报考费是 15*52=780 元,比原来单科 37 元总报考费增加了 225 元。

(二)实践课程考核费用:

实践课程主要有两大类,一个是专业课程配套的课程实践要求,一个是每个自考生毕业的时候都要面对的毕业论文要求。

实践考核费用:广东省自学考试非毕业论文类实践考核收费标准为每科270元。

毕业论文费用:广东省自学考试毕业论文类实践考核收费标准为每科270元。

(三)教材资料费:一般为300-600元左右

(四)实践课程培训费:实践课程由于实践课程不一样,所以每个学校收费也是不相同,但是大部分在200-500元/门。

(五)论文指导费:无论是专科还是本科,毕业都要提交论文,论文指导费大概是800-1500元之间。

2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
6
考试辅导
报考咨询