您现在的位置: 自学考试
自考资讯
自考毕业

自考本科的通过率高吗?难度怎么样?

2024-05-05 17:50:47 大牛教育
添加顾问 立领优惠

自考通过率只有10%-30%?还有舆论传言:老师故意压分?纯机器阅卷?阅卷十分不严谨?

历年自考,大家最担心的都是难度、通过率的问题。那么自考真实通过率到低是多少?阅卷真的很严格吗?一起来看看吧。

10%是自考真实通过率?

自考通过率并不高,大概在10% - 30%左右,这其实离不开两个主要原因:

①考试本身:自考是自学考试,没有老师系统性的教学,所以对于大多数人来说,自学确实很难。(所有针对毕业久、在职考生,建议报课,跟班学习!)

②考生本身:自考通过率低,大多是因为自考“宽进严出”的性质导致,很多人自考途中选择弃考,所有坚持下来,学进去,大部分考生基本能保证成绩合格。

除此外,缺考,免考、转考等因素也会导致当场课程通过率低!

所以,自考通过率率低并不是难度有多高,而是各种因素造成的,只要认真备考,按时应试,考过自考并没有想象中那么难。

自考如何阅卷,严谨吗?

通常,选择题涂卡,由机器自动识别扫描;

简答论述由主考院校老师阅卷,通常阅卷人每人负责一科的一个或几个小题;

最后由机器算总分,老师再次复查加分是否正确。

因此,虽然机器参与阅卷,但阅卷的整个过程仍有人工重重审核,确保准确。

老师会故意压分卡通过率吗

自考阅卷比较严格,省自考委员会会在场巡查。通过率低并不是由于老师故意压分导致的,而是由于空白卷和不认真答题现象较多,拉低了总体通过率。
也不要幻想老师通融提分,即便有,也是在3分以内浮动的卷面分,还得基于你的试卷干净整洁、让阅卷老师看得清楚。

2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
5
考试辅导
报考咨询