您现在的位置: 自学考试
自考资讯
自考毕业

2024年暨南大学自考本科学位申请需要什么条件

2024-04-30 18:51:07 大牛教育
添加顾问 立领优惠

暨南大学自考学位申请条件

(一)品行端正,恪守学术道德,坚持学术诚信;

(二)毕业论文成绩中等或以上(70分或以上),符合本科段毕业条件,并已取得自考本科毕业证书;

(三)本科段各科成绩(含必考课程和选考课程)的平均分在70分或以上,实践考核成绩、毕业论文成绩及免考、加考成绩不计入平均分;

(四)免考科目不超过本科段考试计划统考科目的1/4,不含毕业论文及实践考核;

(五)在暨南大学参加广东省学位委员会组织的学位外语统考,成绩及格(或符合学校对学位外语的相关要求);

(六)视觉传达设计专业主干实践课程包括平面广告设计与制作、编排设计、字体设计、系列书籍装帧设计、VI设计五门,要求本科段主干实践课程成绩中等或以上(70分或以上),免考、加考课程除外。

2024年暨南大学自考本科毕业所需材料

(一)申请自考本科毕业时我们需要准备如下材料:

(1)所有自考单科的合格证书

(2)身份证原件以及复印件

(3)自考的准考证

(4)专科或者本科的毕业证书原件以及复印件

(5)毕业审核费

(二)部分考生还需交验的材料:

(1)课程免考的考生需要提交《免考成绩证明》材料

(2)外省转入课程生需要提交《外省转入课程证明》以及外省转考介绍信及课程合格证明。

暨南大学自考本科毕业申请条件

①考生完成所选专业所有的规定课程的考试和考核,每科最少要获得60分以上。

②自考本科申请毕业前,前置学历须满足相应的要求,通过本科报考资格审核。这句话的意思是,自学考试本科毕业申请的前置条件是获得专科学历,在自考本科学习和考试的时候可以没获得专科学历,但是在申请毕业前一定要获得专科学历,否则不能申请毕业。

③思想品德优良

暨南大学自考本科含金量

自考学历在社会认可度上,是仅次于统招学历(全日制学历)的,如果是没能获取全日制学历,自考是一个很好的选择。

国家规定高等教育自学考试毕业生在就业、工资、户籍管理上享受与普通高校相同学历层次毕业生同等待遇。

1、学习层面上:自考的考试科目是跟全日制专业学习的科目一致的,或是占据全日制学历科目中的大部分。因此,当考生学习通过这些学科,也就跟全日制学生掌握的内容一致,若考生付出得更多,其专业能力完全可以优胜于全日制学历的学生。

2、考试形式上:考试分为统考(国考/省考)、校考、加考,在大自考中根据不同专业要求都需要参与考试,这能有效筛选出有学习能力、专业能力的考生。

3、实际应用上:自考学历可用于考公务员和事业单位(除个别单位岗位外);可用于户口转移,自考本科可用于考研究生学历;可用于考取各类资格证书;可用于申请入户深圳、广州等一线城市;可用于各大企业应聘或企业内部升职加薪;可用于评选职称,可用于出国留学等。

2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
1
考试辅导
报考咨询