您现在的位置: 自学考试
自考资讯
考试安排

2024年广州自考缺考有什么影响

2024-01-08 17:08:13 大牛教育
添加顾问 立领优惠

广州缺考会被记录考生诚信档案

2019年1月起广东省决定,自考无故放弃考试的考生将限制报考课次,也就是说从2019年1月起,广东省将对无故放弃考试考生实行诚信考试记录,记入诚信档案,对多次无故放弃考试考生将实施限制报考课次等措施。

当期考试放弃考试2门课程或以上,将被认定为无故放弃考试,并记入考生诚信报考档案。诚信报考记录保存至记录生成之日的下一年12月31日。

目前广东省内实施这一措施的城市主要有三个——广州、深圳、清远。

记入档案报考档案有什么影响?

对于所有报考自学考试最后放弃考试了的考生来说,自考放弃考试主要影响的就是毕业时间,放弃考试严重的话甚至会限制考生的报考次数。比如说放弃考试一次,毕业时间就要延长半年以上,有可能再次考试的时候自考科目或教材已经更改,需要重新学习。

同样参照广东省对于放弃考试的限制政策“如当次考试无故放弃考试2门课程或以上的,自愿在省考办组织的下一期自学考试中报考不超过2门课程。另外如果考生放弃考试的是公共课程,下个考期还是可以继续考的,如果是专业课放弃考试的话那就只能等下一次有这门课程考核的时候了。”

自考哪些情况被视为缺考?

1.在自考答题纸上未填写或填写错误准考证号、姓名、考点名称、开场号、座位号等信息的,笞题无效。

2.不按自考试题顺序在笞题纸指定位置作答,笞题无效。

3.在规定笞题位置外的地方作答,笞题无效。

4.不按要求粘贴条形码,笞题无效。

5.不按规定使用相应笞题笔作答,笞题无效。

6.在答题纸上作任何标记的﹐答题无效。

7.考生未在点名卡上签名,视为缺考。

8.未参加自考考试。


2024年成人学历报考时间、流程、专业简章及学费信息【新生必看资料包】
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024年自考本科/大专报名还剩
0
6
5
考试辅导
报考咨询