您现在的位置: 教师资格证
考试报名
普通话

广东普通话可以连续考吗

2024-03-04 15:35:19 大牛教育
添加顾问 立领优惠

一、广东普通话考试报名及安排

每位有意向考取教师资格证的同学,都需要了解广东普通话考试的报名及安排情况。广东普通话考试基本上每个月都会举行,一般为月初开始报名,月底进行考试,备考周期比较短。具体的考试日期会根据各地市区测试站的实际安排而定,因此建议考生在考前及时登录官网查询附近测试站的开放日期,考位有限的情况下尽早提交报考信息。

在报名入口方面,考生需要通过网络报名的方式进入普通话考试。网上报名通常在月初开启,额满即止。报名入口地址为国家普通话水平测试在线报名系统(https://bm.cltt.org/#/index),考生需要在规定的时间内完成在线报名,并支付相应的考试费用。

二、广东普通话考试内容解读

广东普通话考试以普通话水平为评测重点,主要考察考生的语音、语言理解和运用能力。考试内容主要包括单音词、多音词、短文朗读、命题说话四部分。具体考试内容如下:

1. 普通话水平测试单音:共有100个音节(不包括轻声、儿化音节),限时3.5分钟,共10分。

2. 普通话水平测试多音字:共有100个音节,限时2.5分钟,共20分。

3. 普通话水平测试短文:1篇,400个音节,限时4分钟,共30分。

4. 命题说话:限时3分钟,共40分。

不同部分的考试要求及分值分配各有侧重,考生在备考过程中需要针对性地提高自身的普通话水平,以确保在考试中取得优异的成绩。

三、普通话报名费用

社会人士报考费用为50元,学生半价25元。缴费显示分两种,不同形式退费要求不同。

线上缴费:①报名成功且缴费成功,不支持退款。②缴费成功但报名失败,支持退款,联系人工客服进行退款。

2. 线下缴费:请联系缴费测试站进行退款。若报名任务有银联标志的可以报名时进行在线缴费,没有在线支付标志的或没有交费入口的,须线下联系测试站缴费。

另外,在备考过程中,考生可以通过背诵、练习口语等多种方式来提高普通话水平,以期在考试中获得更好的成绩。在备考过程中,可以借助一些辅助工具,比如普通话学习APP、课外辅导等,以提高备考效率。

教师资格证报名预约短信提醒
友情提醒:大牛教育旨在为考生提供最新准确的考试信息,如有误差,请以权威部门信息为准,我们会尽力更新修正信息。感谢支持!部分资料由网友提供或网络搜集,供个人研究学习,如有版权问题,请联系管理员。
距离2024下半年教资笔试报名还剩
0
1
9
考试辅导
报考咨询